PROTOCOLO BRC V 7 IMPLEMENTACION 16 Hrs

OBJETIVO

Interpretar los requisitos Normativos de la Norma BCR V 7 y su implementación en la industria alimentaria chilena con competencia productiva de exportación.

Objetivos Específicos
1. Describir los aspectos relevantes de las 12 clausulas fundamentales del Protocolo BCR Alimentación.
2. Comprender los requisitos exigidos por el Protocolo de seguridad alimentaria BRC para ser adecuados a la industria alimentaria chilena.
3. Adquirir los conocimientos necesarios para implantar un sistema de gestión basado en el Protocolo BRC en una empresa de la industria alimentaria.

DIRIGIDO A

Profesionales involucrados en procesos de la industria alimentaria, operarios de procesos, jefes de areas, proveedores de productos o servicios para la industria

METODOLOGÍA


Basado en integración relator- participante con apoyo de Presentación visual, Videos, trabajos prácticos y aplicaciòn a su organización.

TEMARIO

I. Aspectos fundamentales del Protocolo BCR Alimentación.
• Introducción: origen y evolución del Protocolo BRC Alimentación
• Objetivos del Protocolo BRC y conceptos generales
• Estructura del Protocolo BRC.
• 12 Cláusulas fundamentales.
• Controles Preventivos- uso de datos e interpretación estadística.
• Taller de aplicación

II. Requisitos del Protocolo BRC
• Compromiso de la alta dirección, estructura organizativa y responsabilidades
• El plan de seguridad alimentaria (APPCC)
• Seguridad alimentaria y sistema de gestión de la calidad
• Normas relativas a las instalaciones
• Control del producto: diseño, alérgenos, manipulación, detección de cuerpos extraños, envasado, inspección y análisis, liberación de producto
• Control de procesos: operaciones, cantidad, calibración
• Personal: formación, higiene, revisiones médicas, ropa de protección
• Taller de aplicación

III. La calidad e implementación según el Protocolo BRC
• La auditoría de certificación de conformidad con el Protocolo BRC
• Evaluación conjunta del Protocolo BRC y otras normas o sistemas de gestión.
• Mantenimiento y Calibración
• Manual de calidad e inocuidad
• Política de calidad e inocuidad.

Empresa Certificada

Bajar PDF

Socio Cámara de Comercio de Rancagua

Registros

PRÓXIMOS CURSOS

























desarrollado por emagenic.cl